Posted by : Nur Prasetiyo (Zutonx Blog) Sunday, September 18, 2011

Kemaren Ane iseng-iseng nyoba nongkrong di warnet deket rumah katanya sie bisa di pake wifi-an . . .langsung aja ke TKP. Hm hm... nyoba buka you tube ah (ehhh ternyata kenceng Juga). Nah pas ane buka You tube, anak yang duduk sebelah ane melirik2 aja . . .mana cewe cakep lagi . . .hem ane jadi GR nie . .langsung aja Ane tanya . . kenapa Mbak Ane ganteng ya....wk wk bercanda...
Begini kejadian sebenarnya....
Cewe Cakep : "Masss...."
Aq (Cowo Agak Ganteng) : "Iya, Mbak! Ada apa???"
Cewe Cakep : "Boleh nanya Ga????"
Aq (Cowo Agak Ganteng): "Oh tentu saja...."
Cewe Cakep: "Gini...punya Ku kok ga bisa di pake buat nonton You tube ya..."
Aq (Cowo Agak Ganteng)= "Oh gitu sini saya bantu. . . ."
pause

Mungkin hal tersebut sepele namun ga semua orang tau solusinya. Nah bagi Anda yang mengalami hal seperti di atas jangan kuatir & jangan bingung, nie ada sedikit solusi yang mungkin bisa membantu permasalahan anda.
Cek Laptop/PC anda! Apakah bisa di pakai untuk menonton/memutar video You Tube (Video Streaming) ato maen game Online (Zynga Poker---salah satu game online yang ada di facebook).

Langsung aja di klik tanda Play nya jika Laptop or PC langsung bisa memutar Video tersebut berartiADOBE FLASH PLAYER sudah terinstal. Tapi jika tidak bisa berarti anda harus menginstal dulu ADOBE FLASH PLAYER nya. Caranya mudah kok (bagi pemula sekalipun---Termasuk Ane---). 
1) Buka alamat berikut.
http://get.adobe.com/flashplayer/
Maka anda akan di bawa ke halaman Adode-Install Adobe Flash Player.

2) Setelah anda masuk halaman tersebut klik aja tulisan Download. Kemudian saat muncul kotak dialog, klik save file.

3) Setelah selesei download double klik file tersebut.

4) Ketika muncul kotak peringatan, klik run.

5) Dan ketika muncul kotak user acount klik yes.

Tunggu beberapa saat sampai instalasi selesei (saat proses instalasi tutup web browsing anda untuk memperlancar proses instalasi). 
Jika anda menemukan link http://get.adobe.com/flashplayer/saat anda memainkan Game Online maka langsung klik saja link tersebut (langkah-langkahnya sama). Hal tersebut bisa terjadi walaupun anda sudah menginstal Adobe Flash Player (Update Versi Terbaru).
Mungkin hal ini sepele ...tapi mudah-mudahan dapat memberi manfaat.

{ 20 komentar... read them below or Comment }

  1. gan ane mau tanya punya ane pas muter yg di agan bisa tp dari youtubenya langsung g bisa napa ya ?

    ReplyDelete
  2. Coba di Update lagi Gan flash playernya . .kalo lewat mozilla ga bisa coba pake IE...kalo lewat IE bisa langsung buka lewat Mozilla . .

    ReplyDelete
  3. gan punya ane gak bias buka youtube,,
    setiap ane buka ada TAB warning yang isinya tentang LAME Mp3 Codec,,,
    gimana tu cara ngatasi nya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu kayaknya semacam pop up internet gan...semacam persetujuan untuk pop up tersebut...kayaknya tinggal di allowed atau not allowed saja..pop up nya

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Saya udh punya flash player tp tetep gk bisa muter youtube. tp nanti klo pake wifi bsa lg. Gmna ya?

    ReplyDelete
  6. Hm itu berarti koneksi internetnya yang bermasalah Gan . . .

    ReplyDelete
  7. terima kasi ya broo

    ReplyDelete
  8. gan punya ane gk bisa di play/di lihat...gk ada gambarnya hanya tulisan ja ...gimana tuh gan caranya...udah di flash pi tetep gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka youtubenya pake google chrome....kalo masih blm bisa berti kemungkinan koneksinya ..

      Delete
  9. Saya sudah lama tidak bisa menonton video di You Tube dan kemudian saya memasang Flash Player terbaru dan Mozilla Firefox juga terbaru tapi masih saja tidak bisa memutar video You Tube. Kira-kira apa sebabnya ? Kemudian, saya ganti lagi dengan browser lama tapi tetap saja tidak bisa melihat video di Youtube. Bingung jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake Chrome Gan...kalo masih tetep ga bisa coba cek grafik komputer anda...

      Delete
  10. mantab gan artikelnya.
    .
    .
    salam semangat
    http://kabartebo.blogspot.com/2015/02/download-adobe-flash-player-16-cara.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups thx Gan....he he masih pemula og...BTW salam kenal juga Broo

      Delete
  11. buka youtube d chrome bisa bang tp d firefox g bs sll keluar warningnya???
    cara mengatasinya gmn itu bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin "waktu"/Tanggal pada komputer anda ga tepat...Mozilla biasanya mengeluarkan warning jika hal itu terjadi

      Delete
  12. aku mngalami problem itu bos ,nie baru coba sarannya tp lelet banget xixixiii,,dan webam jg ga fungsi ,,pdhal dlu bagus semua kok bisa tiba2 webcam ama tdk muter video ,,gmn kok bisa gtu bos mhn infonya makasi !

    ReplyDelete

There was an error in this gadget

Google Search

Loading
Soal Latihan UNAS 2012 Klik Di Sini

- Copyright © Zutonx Blog - MY - Powered by Blogger - Designed by MY -